Rakushka Seafood bar & kitchen – это новый ресторан во Владивостоке, проект компании «Ямми», резидента свободного порта Владивосток. У владельца ресторана Руслана Стогнея амбициозная, но очень привлекательная миссия: сломать стереотип о том, что морепродукты – это обязательно дорого. Отборные свежайшие гребешки, мидии, устрицы, рыба, поступающие с местных морских ферм, вполне доступны по цене.
Философия ресторана заключается в бережном отношении к ингредиентам: Руслан лично утверждает каждое блюдо, особое внимание обращает на сохранение природного вкуса даров моря. Деликатесы готовят на открытой кухне, так что гости могут наблюдать за
процессом и даже общаться с поварами. К каждому блюду можно подобрать вино из обширной карты.
Интерьер ресторана пропитан морской тематикой. Расположенный в нем 4-метровый аквариум на 1,5 т воды – это и украшение зала, и временное место обитания гребешков, устриц, вонголе, спизулы, анадары и других местных ракушек, а также трепанга и морского ежа. Под самым потолком висит деревянная лодка. Владелец ресторана купил ее у местного рыбака, отреставрировал и назвал по морским традициям женским именем – Маруся, в честь дочери.
В ресторане два этажа. На первом находится длинный деревянный стол, за которым удобно будет большой компании. На втором этаже обстановка более камерная, располагающая к романтическому ужину или дружеской встрече.
Светильники из садков (переносок для ракушек и рыбы) здесь гармонично соседствуют с объемными люстрами, а современное искусство на стенах – с антикварными тумбами. Так что в «Ракушку» одинаково комфортно прийти как в кедах, так и в вечернем платье на каблуках.